Письмо Коломенскому другу

Владимир Умпелев 2
 на «Бесценный миг» (Михаил Буреломов)

К твоим стихам припав,
Свои забудешь вмиг,
И многое поймешь,
Что всуе не постиг!

Внимая красоте
Лишь хочется сказать:
Откуда ты берешь
Такую благодать?

Из Сахалинских весей
Или морских глубин...
Но отчего невесел
Лиризм этих картин?

Ответ: жизнь такова,
Она диктует тон,
Есть у нее права
Настроить камертон

Минует хмарь , пройдет,
Как стая облаков,
Дождусь веселых нот
И солнечных стихов!