***

Ирина Стрижкова
А жизнь победам счёт ведёт и пораженьям.
Не надо плакать и корить судьбу.
Коль рожица крива в зеркальном отраженье,
Всё перекошено, и кол чеши во лбу!

Не обвиняй других, коль жить ты не умеешь.
Учиться надо бы сознательно и долго,
А вазу из-под роз разбитую не склеишь,
Обрежешь пальцы краем острого осколка!

Не мучай невиновных образом туманным,
И не гони волну простраций и обид.
Возмездие судьбы нежданно-многогранно,
Вот потому тебя и крутит, и знобит!