Время солнца

Нина Корина
Отчего так несчастен земной человек?
Всё чего-то ему не хватает.
Вроде жизнь не пуста и не короток век,
А он часто в подушку рыдает.

Видно, жить на земле - что стоять на крови:
Столько почва её накопила!
Видно, Солнечный Свет, как его ни лови,
Взять с собой никому не по силам.

Солнце - друг и кормилец, начало начал.
Яркий символ, над тьмою победа.
А за гранью никто из землян не бывал,
Сладость рая никто не изведал.

Только нынче я в небо  всё реже гляжу -
Тянет долу минувшего бремя.
Видно, время подходит к тому рубежу,
За которым отсутствует Время.

Что ж, пусть стрелки часов ускоряют свой бег,
Ходят под руку осень с ненастьем.
Он всё так же прекрасен, земной человек,
С его вечным стремлением к счастью!
2.11.2018