В. И. Семенову

Шолохов Виталий
ВИКТОРУ ИВАНОВИЧУ СЕМЕНОВУ
 - 60 лет

Чтобы с поэтами сравняться,
Наш опыт в творчестве так мал,
Но мы не можем удержаться
От поздравлений и похвал.
Ваш юбилей нас вдохновляет,
На стиль высокий направляет.
Прекрасны наши времена!
Гордимся мы своей судьбою!
И делом звонким, как трубою
Мы Ваши Славим ордена!
Вам, наш начальник института
(Его доверила страна),
По всем статьям и атрибутам
Большая власть затем дана,
Чтоб программистов коллектив,
И рядовые и актив,
Без НСД и без проблем,
Работу людям он убавил,
Компьютеры им всем поставил –
ЕС, СМ и ПЭВМ.
И цель, стоящая пред нами,
Труднейшая из всех земных,
Умом, и сердцем, и делами
Добыта будет. Сил своих
Природа щедро Вам ссудила.
А сила воли - это сила,
Что закалила в Вас война
В суровый для Отчизны час.
Она вела по жизни ВАС
Путем, которым шла страна.
Вам,  вдохновения источник,
Покоя ни минуты нет,
Дан не один зам и помощник
И в четверть зала кабинет –
Мы АСИО (АСУ) поставим.
И коллектив трудом прославим!
Уж мини- входят в интерьер –
Их в "аппарате" применяют,
И на «местах»  уж получают
К ним ППП и ТПР.
Военных лет ушли печали,
Что враг принёс как лютый пес.
Мир видел - люди ликовали,
Когда солдат свободу нёс.
В горниле битвы закалённый,
Был Хиросимой потрясённый,
Чтоб отвести войны грозу,
Во имя праведных идей,
Во имя мира и детей,
Военную нашли стезю.
Но в юбилейный день особый
Как кстати подвести черту
И пожелать достигнуть новых
Высот - еще одну звезду.
Мечтать, творить, успехи множить,
Семью здоровьем не тревожить,
В делах домашним помогать,
Но и от дел не уставать,
Для всех прекрасным быть примером
И счастья в жизни Вам без меры!
1985