Торт Свадебный

Рита Аксельруд
Свадьба в жизни каждого
Главное событие.
Пусть семья рождается,
Пусть ей повезёт!
И для жизни радостной -
В этом нет открытия –
Нужен обязательно
Самый вкусный торт.
Этот торт ореховый,
Этот торт медовый
В честь событий свадебных
Мы испечь готовы.
А теперь, ВНИМАНИЕ!
Чтоб не опоздать,
Нам коржи заранее
Нужно выпекать!
Орехи надо измельчить,
Белки в густую пену взбить,
Неспешно сахар добавляя,
С желтками, содою мешая.
Затем добавим постепенно
Орехи, мёд, муки немало.
Её просеем непременно,
Чтобы мука воздушной стала.
Руками тесто замесили,
Чтоб  мягким было, не крутым,
И в холодильник уложили
На сутки. Тем не повредим.
Из теста шарики скатаем,
Затем по форме расправляем,
Коржи в духовке испечем,
А крем готовим уж потом.
 Сметану с сахаром взбиваем,
Коржи обильно покрываем
И торт по вкусу украшаем.
Фантазии предела нет,
А молодым – Любовь – совет!

Для коржей: На 6 яиц 50 шт. орехов, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1ч.л.соды,
4-5 стаканов муки.
Для крема: 1л.сметаны, 1 стакан сахара