Опять об Осени

Нина Барышникова
Отшелестела, отговорила Осень,
Околдовала, обворожила очень.
Опавшие одежды облетели,
Осталась обнаженной, опустелой.

Обнять, одеть бы, обогреть
Обиды, оговоры отогнать,
Она оттает и опять озорничать,
От Осени очей не оторвать.

Она опомнится, осмыслит, осознает,
Отпущенное обаянье отойдет
Отдаст осеннее очарование,
Остатки одеяний отряхнет.