Тебя записывая в крайние

Лилия Биндина
И я шутила бы по-прежнему,
Но для веселья пыл пропал,
Кому-то я кажусь невежливой,
Меня и ты такой считал...

И потому без церемонии,
Как раньше, словом на броню,
Тебя записывая в крайние,
Затылок твой в прицел держу...

Но, то глаза.., рука противится,
И я не в силах предсказать,
Когда нам выпадет, увидится,
И нужно ль повод мне искать...

И лопнула струна гитарная,
Отметив для меня предел,
И я как каланча пожарная
Слежу, чтоб ты не погорел...

Поэтому не до веселия,
Пусть дело больше не мое,
И только будто от безделия,
Берусь за прежнее нытье...

Слова не те, и вновь без имени,
И только памятью тверда,
По-прежнему страшась уныния,
В надежде только на себя...