Там, где ты выбрал не ту...

Зоя Доброхотова
Сквозь туман утренних людей.
И перебежками в вечерней слякоти.
Памяти всех великих идей
Я приказала себе не плакать,

Сжав кулаки сквозь немую боль,
Что насквозь вплелась в мою искренность.
Да подавись всякой другой,
Лживостью подменяя истинность!

В переплетениях жгучей тоски.
Яркими пятнами тусклого прошлого:
Было хорошее, но на куски
Вдребезги!...
         сыплется тяжкою ношею.

Как петлю на шею - чем туже, тем злее.
Рвется что-то внутри.
Вера моя горит,
Пламени чувствуя ритм.
Как ножом в спину в промозглую зиму.
Петли порву и с лёгкостью скину,
Переступая черту.
Там, где ты выбрал не ту.
                26.12.2017
2017 год.