кому любимая жена, а кому - мечта

Гелена Смилянская
а всё никак тебе не ймётся,
he is like himself darling,
и мысли всё об одном и том,
об одном и том,
ах как прекрасная та,
что с Adam's Rib,
"вот опять она заехала не туда,
перепутала: снова не та среда,
и не тот четверг, чтобы на года
оставаться в нём...
Выпить кофе.
Посмотреть вокруг, пережить испуг
и скорей выбираться из этих пут.
Полететь на море, где берег крут.
Пересечь черту, проскочить за круг,
совершить reset, завершить reboot."*
Но опять "и на кухне её опять ВСЁ ЛЮБЯТ, И ЛЮБЯТ, и так и сяк",
а слюни у тебя всё текут и текут)).

Всё-то ты сделал, и копеечку посчитал, и морем,что люблю, косточки всей моей семьи поперемывал,
и телефоны мои ты покупал,
и путёвки в не твой счастливый май!!

пошёл вон !!
(про то,чтоб отвалил,
сам просил,
забыл?)


 взято:

(Чёрненький Эдя, привет, привет)

Эта девочка - катастрофа.
Только ей это - будто бы ерунда.
Вот опять она заехала не туда,
перепутала: снова не та среда,
и не тот четверг, чтобы на года
оставаться в нём...
Выпить кофе.
Посмотреть вокруг, пережить испуг
и скорей выбираться из этих пут.
Полететь на море, где берег крут.
Пересечь черту, проскочить за круг,
совершить reset, завершить reboot.
Но опять на кухне её ...
вот тут
катастрофа.

Впрочем, это, вроде бы, по любви.
По какой-то той, что была в те дни,
пролетевшие эхом от ста лавин,
в нервном поиске половин,
лишь бы были бы не одни,
без каких-то там
философий.

Половины, правда, не подошли,
начались дожди, а рубли в щели
между двух вселенных перетекли
в ночь. Все замерли на мели.
И следы от прошлого замели
да вином залили, да разнесли
толпы стражников
у Голгофы.

Смотрит девочка, вроде, зло,
ля, куда её занесло?
Вон - какое уже число,
всюду - толпы сплошных козлов,
ни сочувствия к ней,
ни ласки!
А говорит: не очень-то и не беда.
Словно ей в аварии повезло,
так как есть спасительное весло.
Всё не важно: стражники и среда,
важно только: смотрит теперь сюда
всё её оправдание для суда,
самое важное навсегда -
из коляски.

© Грин, 03/11/2018. Свидетельство о публикации: 10050-165770/031118

Р.С.
многомиллионный твой стих мне.

а меня прости,
что в ущерб рифме, 
просто чуть устала,
на кухне ))))