В клочьях

Зоя Доброхотова
Весь день – небо в клочьях облачной ваты.
И мысли с надрывом в клочьях души.
Но я спокойна спокойствием распятых
С немым укором ещё живых.

Весь день солнечен холодным солнцем.
И я солнечна с льдинкой в глазах.
Я слышала, что люди чтут свято
Непогрешимость святых.
И в радости, и в слезах
Откуда только не взятых...

Весь день рвётся как будто он тонок:
Тонкое вечно трещит по швам.
А голос мой по-прежнему звонок,
Я звонкость его никому не отдам.
Даже когда дрожит хрипотцой
И на лице нет лица.
Лишь небо в клочьях и улица.

                2018 год. Кажется, было лето.