Да мне от вас чего? Простого слова

Городецкий Евгений
Да мне от вас чего? Простого слова.
И не по шерсти даже. По хребту.
Тарелку супа, где-то в пол-второго,
Стакан воды, от сухости во рту.
Да мне чего? Ошейник уберите.
Откройте створку дворовых ворот.
И в спину мне картечью не палите,
Я же не зверь, совсем наоборот.
Да мне чего? Вернусь, так отворите.
Под лапы тряпку, чтоб не наследил.
Я подойду туда, где вы сидите.
Погладьте словом. Если хватит сил.