33. Август в Тель-Авиве

Владимир Демидов Пп
(Израильский сплин)

По Алленби* до скамейки на Ротшильда*
Двадцать усталых и долгих минут.
Мной за неделю, что в городе прожита,
Выбран от моря короткий маршрут.

Отдых – понятие множечко странное,
Деньги по ветру летят, как стрижи.
Здесь оно, море моё долгожданное,
Вот и любуйся, купайся, дыши.

Влажной жарой надышался я досыта,
Море – не море, а тёплый рассол.
В теле прекло… непреклонного возраста
Сердце отплясывает рок-н-ролл.

Вдох… Под деревьями тени достаточно
Выдох... Осталось два дня – и домой.
Рядом целуется сладкая парочка –
парень и... парень… Вздох: боже ж ты мой!

Выдох и вдох… Скоро вечер опустится –
Свежести малый, но нужный глоток.
Праздным народом заполнятся улицы.
Жизнь продолжается. Выдох и вдох…

*Алленби - одна из главных улиц Тель-Авива
*бульвар Ротшильда - популярное место отдыха гостей и горожан

Художник Алекс Левин

Заглянем в Иерусалим. Здесь магистрал моего венка сонетов.
http://stihi.ru/2019/09/21/4567