Пришествие зверя 1. Кони

Андрей Никольский Новомосковск
Я смотрю, как тянет паутинка
За собой иссушеный листок.
Наше время тает, словно льдинка.
Гаснет как последний костерок.

Песни спеты. Звёзды потускнели.
На погоны оседает пыль.
Кони-кони... Как же вы хотели
Вырваться за город на ковыль.

Я крючки расстёгиваю пальцем
Скинув с плеч обтяжку портупей.
Эх, в седло б...
       Да скакуны-скитальцы
Одичали посреди людей.

От улыбок, напоенных ядом,
От объятий, тесных как петля.
И от нахожденья просто рядом
Нищих духом, сУдивших меня.

К лошадиным мордам
                бархатистым
Я прижмусь пылающим лицом.
Чтобы ночью бешено, искристо
Раззвенеться в струнах бубенцом.

Только кони-души ускользают.
Стреляться над травами в росе...
Потому что в вечном беге знают
Что-то недоступное для всех.

Из сборника "Тризна" 2000г.

.