мопс

Мария Садыкина
Он стал слугой по доброй воле,
Меня вы дОбыли в бою.
Я, спутав все на свете роли,
Вас ненавижу и люблю.

Когда, как кобра ядовитый,
Ползете в залу, где камин,
И греетесь, больной, разбитый,
Добыв трофей - еще один.

Или когда взбредет быть милым,
Всех звезд затмить готовы свет.
Горбатого спасет могила -
Причин обманываться нет:

Мы в этом сердце только гости,
Он рассмеялся, если б мог,
Влюбленный в вас до мозга кости
Волшебный мопс у ваших ног.