уходящие поезда

Илона Рид
Уходящие поезда.
Каждый вечер мимо меня
Жёлтых окон пустые лица,
И оранжевый свет фонаря.

Я хочу с тобой выпить виски,
Я хочу с тобой выпить страданий.
В бесконечных поисках смыслов
Это всё от меня ускользает.
Утекает водой сквозь пальцы,
Пока я стою у окна,
Пока я пытаюсь собраться
И сказать тебе, кто же есть я.

Я есть ложь, лицемерие, стыд.
Я есть то, что не видишь ты.
Я есть страхи, надежды, отчаяние.
Я есть что-то непримечательное.

Никогда не сжигаю мосты
- просто я не умею их строить.
По канатной дороге идти
К человеку, который мне дорог.
По чуть-чуть возвращать себе что-то,
Чтобы снова это убить.
В моей жизни красок немного,
И одна из них - это ты.

Уходящие поезда.
Каждый вечер мимо окна.
Каждый вечер смотрю им вслед.
Я надеюсь, не навсегда.