Звезда...

Слава Воронов
  ...Я для тебя прочитанная книга,
  Рассеявшийся утренний туман,
  Кусочек жизни, прожитый счастливо,
  Запомнившийся нежностью роман.

    Ты для меня несыгранная пьеса,
  Непозабытый счастья островок,
  Загадочная, хрупкая принцесса,
  Черёмухи дурманящий цветок.

    Я для тебя мелькнувшая комета,
  Несбывшихся желаний череда,
  Воспоминанье солнечного лета,
  Казавшегося сказочным тогда.

    Ты для меня спасительная встреча,
  И Кумпарситы яркий карнавал,
  Живущий в сердце августовский вечер,
  Молчащий оглушительно вокзал.

    А жизнь проходит- как это ни странно,
  Мечты, надежды - сплошь самообман.
  Ведь счастье хрупко и непостоянно,
  И полон рифов жизни океан.

  ...Как жаль- мы не познали, как быть вместе.
  Теперь и не узнаем никогда.
  Горит твоя в высоком поднебесье,
  Такая недоступная звезда.
   

  С искренней благодарностью к Танечке Солвье
 за поразительно пронзительное эхо к моему стихотворению...

   
Пою: «Гори, гори моя звезда...»,
И в сердце - всплеск любви с таким накалом,
С каким оглохшее безмолвие вокзалов
Пронзают бешено ночные поезда.
Я петь могу спокойней, не навзрыд,
Мой ангел, не со мною обручённый.
Не каждому звезда его горит,
А сколько их, и вовсе незажженных!

    Ещё одно прекрасное Эхо от Леночки
 Корольковой-Дьяковой... Спасибо, Лена!

О сколько, не зажженных звёзд,
Не вспыхнули, не воспылали...
В толпе из душ родную не признали,
Ведясь и липнув на чужую ложь!

О сколько их потерянных блуждают
Среди миров, не находя любви,
И с завистью какой-то замирают,
Услышав тех, что половинки, вдруг нашли!

Средь тишины, немое удивленье,
А в темноте зажжется вдруг звезда,
Для одиноких это лишь мгновение
И снова наступает темнота...

    Щемящее душу эхо от Василия Корепанова.
  Спасибо, Вася.
  Но каждый вечер глядя в бархат неба,
Не устаю ей счастия желать,
Той девочке, с которой даже не был,
Той женщине, которой не достать...