Осенний поезд движется сквозь ветер...

Илона Ампар
Осенний поезд движется сквозь ветер,
И ровной гладью кажется дорога,
Незыблемая сила в этот вечер
Сквозь амфорную душу за пороги.

Прощается как будто сквозь надежду,
Лицом окаменевшим спрятав в землю,
Нетронутые чувства под одеждой,
Что миру показались иноземными.

Распахнутое небо плачет ливнем,
Какую надевать сейчас одежду,
Чтоб небо через грозы стало синим,
Чтоб сердце засияло цветом прежним?

Осенний поезд движется в ноябрь,
Листва прошла сквозь фильтры непогоды,
И встретились, чтоб пережить октябрь,
Мечта и быль в случайном теплоходе.

Осенний поезд движется по курсу,
Поля ромашек отцвели за лето,
На память - пропитавшаяся куртка,
Ни разу в это лето не надетая.

Когда-то в этом поезде  сквозь ветер,
Сидел в вагоне человек влюблённый в кофе,
На нем под этой курткой чёрный свитер,
Укрывший миру мою боль и катастрофу.