За окнами белит зима...

Иванченко Дмитрий
         Пасвящаю А.Поляковой

За окнами белит зима,
Роняет хлопья у парадной.
Ещё немного и оградой,
Мой мир укутают снега.
А после вьюга и метель,
Бетонный гроб в ночи укроют,
И все окрестности потонут
Мир, превращая в акварель.
 
С гитарной деки, поутру
Пыль дней минувших вытираю.
И потихоньку понимаю.
Что до весны, увы, в плену.
В пустой квартире полумрак.
Свеча на сквозняке погасла,
И все усилия напрасны,
Из плена вырваться ни как...
 
И остаётся только ждать,
Упёршись взглядом прямо в небо.
Осознавая, что от снега,
Мне никуда не убежать.
Дорог не видно, замело,
Все в белом кружеве увязло.
Лишь ветер зло, однообразно,
Стучится вновь в мое окно.
 
И дни идут как миражи.
Вдали темнеют чьи-то тени,
Но лишь холодные метели
Надежду топят в белой лжи.
За окнами белит зима,
В лугах разбойничает вьюга
И даже лучшая подруга,
Х** доберется до меня...

                3 ноября 2018г.