Женский романс. Решение сильной

Александр Самойленко 4
Ушёл... Ну, чтож... Пора искать другого...
Простаивать и молодость терять -
всё это как-то будет бестолково
и может после оказаться зря.

На нём свет белый не сошёлся клином,
хотя был интересен и хорош.
Возможно, лучшим был он в списке длинном...
Себе, как ни пытайся, не соврёшь.

Он знал меня и доводил до стона.
И, должное отдав его уму,
я думала, что я его достойна,
я думала, что я равна ему.

Но мир соревновательно устроен.
Всегда найдётся дерзкая одна.
Из-за таких давно сгорела Троя.
Из-за таких разлады и война.

Погиб мой сад желаний несказанных
и нет фонтана с рыбкой золотой.
Я устраню последние изъяны
и снова стану для мужчин мечтой.

Я буду помнить счастье неземное,
но не желаю подлости другим...
Моё - всегда останется со мною.
Моё - всегда останется моим.