Напутствие...

Вера Аксенова-Соснина
Хватит, девочка моя!
Что ты, маленькая, что ли?
Перестань твердить о боли,
О печалях бытия.

Ты же взрослый человек.
И достаточно серьёзный.
Над тобою полог звёздный,
Под ногами чистый снег,

А вокруг... такая синь!..
И свобода быть беспечной.
А зима не бесконечна...
Мысли грустные отринь,

Снова стань самой собой-
Ты ж, по сути, оптимистка,
И немножечко артистка...
Не страдая над судьбой,

Благодарно принимай
Все, подаренное Богом,
Продолжай идти дорогой,
Что ты выбрала сама.