Романтика

Анатолий Викулин
Я на тебе вчера
Убила комара.
Ты от пощёчины внезапно выпал в кому.
Ещё вчера мы не были знакомы.
Непредсказуемы в России вечера.

Мы повстречалися на Истре у костра.
Ты подошёл к нему на хруст французской булки.
Твои шаги мне показались гулки.
Как упоительны в России вечера!

Мне в глаз тогда попалася искра,
И из неё вдруг разгорелось пламя.
И это пламя верховодит нами.
Как романтичны, плин, в России вечера!

В конце сонета крикну я Ура
В честь праздников в начале ноябра.

      ***

Как упоительны в России вечера,
Ещё вчера мы не были знакомы,
Но познакомиться пришла пора,
Впадать не будем ни в какую кому.

Татьяна Модестова 

      ***

Тебе кричу я громко: - Здравствуй, моя ра...!
Ты ж, как обычно, исподлобья смотришь букой...
- Держи, мон шер, большой кусок французской булки!
О, как питательны в России вечера!

Яна Любичева   

      ***

Я на тебе
Убила комара.
А мы ведь даже не были знакомы!
Теперь тебе я больше чем сестра,
И ты не отдавай меня другому!!!
И, может с искры возгорится пламя!
-куда, куда???
Ах, снова...Снова к маме...

Валентина Козаченко   

      ***

- Кто там в шкафу сидит, Марусь?
- Вчера их не было. Клянусь!

Евгений Прохоров 6   

      ***

Лизнём, Пушистик, пару плошек валерьянки -
Для сердца радость, репелент для комара.
И помяучим под рыдание тальянки
"Как упоительны в России вечера!"

Александр Беляковский 

      ***

Непредсказуемы в России вечера:
Вот так у Истры завязалась наша встреча,
И похвалиться мне, друзья, конечно, нечем,
Ращу теперь одна богатыря.

Галина Лифанова 2   

      ***

Да, праздники в России, как вчера!
И тот же хруст французской булки...
Я от любви твоей слегка пьяна,
Достав четвёртый шкаличек из сумки.

Адилия Моккули   

      ***

Корпоративы, как они гламурны:
Мы ныне в кабаке сидели до утра,
А к десяти проснулся я у урны...
"Как упоительны в России вечера!"

Иван Проскурин 2   

      ***

Как уморительны в России вечера:
июль ведь не сегодня,не вчера.
Уже за августом,за сентябрём и октябрём,
но в ноябре вдруг вспомнили о нём!

Владимир Приведенцев   

      ***

Как упоительны в России вечера!
Убит комар под хруст французской булки.
Была ты русской Машею вчера,
А нынче смотришь, а глаза гуцулки.

Наталья Страхова -Хлудок