МОРЕ

Елизавета Семочкина
Я знала это море.
Я с ним была нежна.
И тёплая волна, на берег набегая,
Бросала мне:
« Не в том вина, что ты нагая.
Не в том вина!».
И, убегая:
«Не ты одна,
Не ты… одна».
А осенью,
Мне ноги обжигая,
Бросала яростно:
«Иди сама,
Иди смелей на проблески огней!».
Я знала это море.
И тишину свою, и горе
Несла к его прохладным берегам.
И в яростной волне,
В порывах ветра
Мне слышалась игра времён,
Мне виделся мой сладкий сон,
Где звон небес,
Где стон из уст
И мой цветущий первый куст.
Я знала…  это море…