Как дни темны

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БОЛЕЗНИ ВОПРЕКИ" ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТОМБЕРГА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как  страшный сон, в нём - скорая, носилки...
И ожиданий бесконечный срок...
Рвёт тоненькой надежды паутинку,
Ночной звонок.

Сугроб, замёрзшим псом, под нашей дверью...
И воет вьюга, душу  бередя...
Я не хочу и не могу поверить,
Что нет тебя.

Вдруг, стали  дни темны, бессонны ночи.
По свежей ране память сыпет соль.
И видеть  шали  серенький  комочек -
Такая боль...

Цвет белый потерялся, бесполезно -
В кромешной черноте - не отыскать...
А горе занавешивает бездну
Пустых зеркал...