Звон мириад - Гроза рассвета

Иоганн Каспар
Свет зарниц, явь взрывающий вновь
Лазурь неба, стелящаясь ница;
Густой мрак, оголяющий кровь
Диска солнца, пестрящего в лица

Еще миг и распустится бровь
Горизонта, сновящего птицам
Гром ударит, и пустится вновь
Древо молний – неведомо столицам.

Но продлится явленье лишь миг
Что и так ведь известно всем лицам;
А потом все затихнет и в пик!
...Тишина, что не место зарницам.

2018