Для маленькой царевны

Марина Царь Волкова -2
Мы Зимушку ждали с надеждой.
Гляди-ка, царевна моя, -
Ноябрь в снеговые одежды
Укутал родные края.

Весь сад нынче – как на картине,
Ты только в окно посмотри:
Синички сидят на рябине,
А к дому летят снегири.

Горят их нарядные грудки
Средь веточек тонких берёз.
А в небе цветут незабудки,
Забыв про нежданный мороз.

И пусть далеко наше лето,
Мир полон тепла и любви.
А небо – такого же цвета,
Как милые глазки твои.)


***

Светает над деревней.
Весь двор от снега бел.
У маленькой царевны
Сегодня много дел:
Спуститься по дорожке,
Где стала льдом река;
У дома под окошком
Слепить снеговика,
Погладить пихтам лапы,
Снежок смахнуть с ресниц.
На ёлке вместе с папой
Всех сосчитать синиц.
В цветные рукавички
Собрать хрустальный лёд…
Но тенькают синички:
Спеши, уже идёт
В заснеженные двери
К вам праздник на порог!
Украшен светлый терем
И ждёт в печи пирог,
А на столе варенье
И самый вкусный чай.
В чудесный день рожденья
Гостей скорей встречай!