Ноябрь

Людмила Даханова
Ноябрь - ни то, ни се.
Не осень, не зима.
На лыжах -рано,
За грибами -  поздно.
Лишь зеленеет стойко на полях
Всем холодам назло, упрямо озимь.
Но начинает рассыпать из рукава
Природа потихоньку мелкий снег,
Как будто хочет знать наверняка,
Когда укрыть все сможет без помех...
И сыплет медленно -
На картах все гадает-
Пора? Нет, не пора,
Расстает, не расстает...
И весь ноябрь такой -
Как тут определиться....
С зимой немного подождать....
Иль с осенью скорей проститься...