Воскресный блиц. 04 ноября 2018 г

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет, я сегодня капитаню. В гордом одиночестве.

Проводим блиц по теме "Непонятное, не понятое". Что вы не понимаете? Поведение друга, задачку в учебнике, собственную душу? Пишем об этом стихи.
Жанр любой, от автора 1-2 стиха, вне конкурса не предлагаем.

Срок написания стихов  - до 8 часов 00 минут, потом сразу голосование. Блиц проведем в коротком режиме, ибо мышь тоже ускакивает, как и Агатушка.



Вам в помощь классики.

 
Александр Блок

Ярким солнцем, синей далью
В летний полдень любоваться -
Непонятною печалью
Дали солнечной терзаться...

Кто поймёт, измерит оком,
Что за этой синей далью?
Лишь мечтанье о далёком
С непонятною печалью...

Евгений Евтушенко

Не понимать друг друга страшно —
не понимать и обнимать,
и все же, как это ни странно,
но так же страшно, так же страшно
во всем друг друга понимать.

Тем и другим себя мы раним.
И, наделен познаньем ранним,
я душу нежную твою
не оскорблю непониманьем
и пониманьем не убью.

***************
Жду ваших новых стихов. Машу крылом!