И в эхо отныне не мой голос

Наталья Сергеевна Еремина
И в эхо отныне не мой голос:
Своими губами – чужой звук.
И вдох застоялся, в груди полость,
И слово мое – лишь глухой стук.

Мы будем прощаться без слов, только
Скажи все глазами – уста лгут.
Молчание сердца рукам колко,  –
Отводишь ты взгляд. Все пойму. Тут

Менять больше нечего: ты – маска,
А я белый шум твоего сна.
Безмолвна картинка: в анфас – краска,
А в профиль иллюзия не прочна.

И первым ты бросишь в меня слово
За то, что молчать решено днесь.
Оставь тишину. Она жнет вдоволь
Всех тех, в ком звучит сквозняка песнь.