Прошу прощения за то...

Глухов Василий
 Прошу прощения за то, что так не модно,-
Ни руку подавать, ни целовать ладонь...
То, что веками слыло благородным-
Сегодня лучше скидывать в огонь???-
Увы, родимые, последовать бы можно
Привычкам тем, что вам навязывает "свет",
Но с подражаньем будьте осторожны-
Уж больно хрупко смотрится букет...


 Прошу прощения за то, что я -мужчина,
И с божьей помощью несу нелёгкий крест,
И никогда не будет той причины,
Чтоб сбить с пути на личный Эверест...
Несу упрямо я всё то, что гнёт мне спину,
И несмотря на то, что "не велит престиж",
Я выберу предложенную мину,
Быть не скотом, а человеком лишь...


   24 октябрь 2018 год