Точка невозврата

Новикова Таня
               


“...Я вас любил … ещё вчера…”
и, если опустить детали,
помимо чата нам остались —
две чашки кофе до утра.
Наш город “N...” был глух  и пуст,
блуждали образы, как тени,
и рифмы — слепки привидений
не находили лёгкий путь
запечатлеться в шлейфах строк.
От первой буквы до финала
мы начинали жизнь сначала,
забыв  пароль, логин, урок,
что срок любви истёк до сна.
Встречая  точку невозврата,
светлело небо и куда-то
катилась бледная луна.
Шурша опавшею листвой,
сбегала ночь —  исход был ясен.
И в парке молчаливый ясень
качал устало головой.

****