Выбираем календарь

Алексей Салтыков
Выбираем календарь.

Есть советы на столетья,
Есть совет на каждый год.
Выбираешь, что отметил, -
Вдруг однажды повезёт!

Чтобы год весь быть как сталь,
Жить всегда по правилам –
Мудрый купит календарь –
Целый год со Сталиным!

Чтоб к борьбе готовым быть
С классовым явлением
Ты успей себе купить
Календарик с Лениным!

Ну, а , если ты дурак –
Будешь жить со свиньями.
Жизнь расстроить не пустяк
Разными картинами!

Детки сказками живут –
Календарь им сказочный!
Чтоб добро лишь было тут,
Ну, а зло наказано!

Для хозяйки календарь
С тысячью советами, -
Польза не случайный дар,
Как кроссворд с ответами.

Наслаждаться красотой –
Календарь с природою.
Хочешь, чтоб был год тупой –
Покупай с уродами.

Календарь зовёт вперёд.
Он не ошибается.
Кто как лодку назовёт –
Так и покатается!