Заблудилось бабье лето

Алексей Романов 5
Заблудилось бабье лето
И где выход не найдёт,
К золотой своей карете,
Там уж конь копытом бьёт.

Бродит по лесам и паркам,
По невытканным коврам,
Что легли на землю ярко
И послушны лишь ветрам.

А ковры покрыты златом,
Ярким пламенем горят,
Их убранство так богато
И так сказочен наряд.

Ну, а люди очень рады,
Не желают отпускать
И гуляют до заката,
Принимая благодать.

Но умчит в своей карете
Бабье лето - не сыскать,
Им вдогонку лишь поэты
Будут с ветром стих свой слать.

2018