Редеют облака...

Зарина Морская
Редеют облака,
и заполняет синь пространство.
Природа замерлА
в каком-то тихом трансе.
Прислушайся - звенит
струной скрипичной воздух,
и где-то плачет клин
летящих журавлей на отдых...

Душа моя грустит,
как лист осины в ветер,
волнуется, дрожит -
что милый мне ответит?
Услышит ли мой зов,
трепещущий и ждущий,
среди осенних снов
нечаянно заблудший?