Исповедь атеиста

Николай Худяков 2
      Как жаль, что я рождён интеллигентом
В советском незапамятном году,
И до сих пор – кому – то незаметно:
Как пионер непонятый иду.
     Никто не даст России избавленья,
Нам царь уже не нужен никакой,
Пора свои отбрасывать сомненья,
А помирать – так вроде не впервой.
     Мне не судьба по жизни быть бандитом
И девочек на улице снимать,
И пусть кому – то честь его забыта -
Её я только начал понимать.
     Как жаль, что часто Родине не спится –
Пусть мачеха порой, а не жена –
Наверное, я в Афгане б мог сгодиться,
И выполнил, что требуют, до дна.
     Мне не глядят с укором комиссары,
И не зовут, как прежде умирать.
Я стал, увы, уже немножко старым,
Мне надо было раньше умирать.
      Я верю в Бога, честь и справедливость,
Придёт, я верю светлая пора,
Когда в России сможет стать счастливым
Не только олигарх и детвора.
     Как жаль – я говорю вам без обмана,
Что русский чаще враг, а не еврей,
Но обрезанье делать я не стану
И Тель - Авив не станет мне родней.
     Таким, как я в Донбасс давно дорога,
Там честь ребятам точно дорога,
Там справедливость есть и вера в Бога,
И ни при чём там русская рука.
     Быть может я кореец и китаец
И верю: есть на свете механизм,
И время возрождения  настанет –
И победит на свете коммунизм!