Память спит в ногах как старый пес...

Валерия Мариненко
Память спит в ногах как старый пес,
Беспородный, не привыкший к ласке.
Ты смеешься, ты не любишь слез
И не веришь в приторные сказки.
Это все осенняя тоска,
Листопад, туман, дожди и слякоть...
Но коснувшись пальцами виска,
Замолчишь. Ты не умеешь плакать.
Осень — время подвести итог
Всем делам, печали и надежде.
Только память заскулит у ног,
Для нее все будет как и прежде.