Начнём с дождя

Дмитрий Волчек
Мы дети слов первоначальных.
Нас всех, ребяческой гурьбой,
своей торжественной печалью
заносит дождик голубой.
Дождь нам, рыдающе и звонко,
даёт сквозь горести и дни
солнцеволосого ребёнка
в себе крылато сохранить.
И будет плакать вдохновенье,
в творцы нас, грешных, возводя.
Другое летоисчисление
начнем с дождя, начнём с дождя…