Эмили Дикинсон - Дистанцию, что мертвые прошли

Виктор Постников
1742

Дистанцию, что мертвые прошли
Нам не видать –
Мы ждем их возвращения
Годами.

Потом, когда их будем догонять,
Нас осенит -
Мы с прошлым их сроднились
Сами.



*  *  *
The distance that the dead have gone