Кто-то ещё держит осень

Максим Валюх
Кто-то ещё держит осень
За цветастый хвостик,
Не даёт последним листьям
Сгинуть в грязных баках.
И на том ему спасибо,
Сдёрнул туч подушку,
Расплескалась позолота
По газонам мокрым.
Эй, держи покрепче осень,
Благодетель милый!
Не хочу скользить и падать,
Жить полгода в шапках.
Распакуем из пустыни
Тёплую посылку,
Прогуляемся по паркам –
Парки нараспашку...

4.11.2018