Бокал вина не тронут, вечер тих...

Анжелика Лири
Бокал вина не тронут, вечер тих,
За занавеской фонари мерцают.
Ты никогда любви не обещаешь
И с этим спорить, боже упаси.

"Галактик" всех мне  на  постель не бросить
Плеч  не осыпать драгоценной пылью.
Ты омут белый легких простыней,
Жар кожи смуглой, вечное бессилие.

Твоей свечи пылающий огонь,
Точеный профиль, кружево и бархат.
Перечеркнули планы, схемы, карты,
И рухнул хрупкий замок из песка.

Еще мгновение, ты накинув плащ,
"Прощай" -сказав смешаешься  с туманом.
Ты никогда любви не обещаешь,
Но я свой мир не мыслю без тебя.