Дыхание слов

Артемова Анастасия
Снилась седая осень,что ещё может сниться.
Небо грачей уносит вдаль и ввысь вереницей.
Вечер тяжёлый,серый,будто бы сытый боров.
В лужицах дрожью нервной дождь.Мой любимый город.

Снился осенний скверик.Счастье во взглядах встречных.
Бог им воздаст по вере.Только мне грезить нечем.
Путь в лабиринте слов,но в строках меня не ищешь.
Я умираю,словно,без подаяний нищий.
Слепо бреду в потёмках,прячусь во тьме бездонной...

Звёзды в Твоей котомке.Солнце в Твоих ладонях.
Искорки в жарком взоре.Льдинкою звонкой таю...

Снилось мне,будто в зёрнах строки мои прорастают,
Мир затопив стихами.Рифмы в часах песочных
Сыпятся.Слов дыхание.Далее нервный почерк...

Вот мы вдвоем на сцене.Тонкая ткань сюжета.
Шлепает день осенний пестрой тропой рассветной
Вдоль по аллеям сквера прямо в любимый город.
Боров уходит серый,следом шагает морок.
Зритель в партере ропщет,занавес неподвижен.
В кадре гораздо проще не умереть,а выжить.
Нищему сто дукатов,пусть веселится с нами.
Проза пейзажа как-то стала опять стихами.
Все закружилось в вихре вместе с листвой осенней:
Заговор слов и мыслей,взглядов,чудес,сомнений,
Радости дальней встречи,дней невозможно куцих...

Мы засмеётся встречно.
Только бы мне проснуться...