Горский еврей

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Спросили меня, - Кто такой Тилигиров?
Я, гордо ответил, - Мой дедушка Он.
И горы мне вторили, - Он из Тахиров.
И вторили мне; ветер, солнце и гром.

И другом на радио был мне тат Нисон,
И пятым чутьём Он меня раскусил.
С тех пор, я ношу на груди знак  Шофара,
И память о Нисоне том, сохранил.

В Израиле друг мой сейчас похоронен.
Надеюсь, что Он в Ган-Эдене сейчас.
Ему я обязан, как был им настроен,
Вещать голос гор и вести свой рассказ.

Октябрь, 2018года, ЯХБФ-А

Нисону Ихиловичу Гилядову, посвящается.