Важные встречи бывают случайные

Салюми 1
Важные встречи бывают случайные.
Важные дни большей частью печальные.

Что от души песни – непопулярные.
Песни на публику – чаще бездарные.

Фото для памяти - связи непрочные,
выцветший снимок – тоска полуночная.

Бурным потоком слова не задержатся.
Крепким словцом пригвоздишься повержено.

Искренность тихо на кухне поделится.
Громко и на людях – всё о безделицах.

Прямо в глаза текут речи фальшивые,
чтоб на халяву разжиться активами.

Коль под заказ - накропаешь не новое.
Мысли у гения вдруг и бредовые.

Верить провидицам как-то не хочется.
Походя, вскользь отзовётся пророчество.

Щедрые люди и сами нуждаются.
Жадность скупого грешит и не кается.

Нагло, чванливо кичатся ничтожества,
гонят пургу из пустого в порожнее.

Веское слово не ищет согласия
и не сгибается в подобострастии.

Ты не смущайся, что чувства встречаются
мелкие. Тронешь их и рассыпаются.

Сильные только мужают со временем,
чтоб прорасти несгибаемым семенем.

Пусть всё не так, как хотелось заранее.
Просто попалась дурная компания.