Что ж ты, осень, осень поздняя

Станиславская Галина
Что ж ты, осень, осень поздняя,
Ходишь-бродишь в рваном рубище,
Обнажив своё исподнее,
Стылым ветром ветки рубишь ты?

Стылым ветром ветка сброшена
С высоты на землю грустную,
Не дождаться ей хорошего –
Под ногами горько хрустнула.

Под ногами ветка плакала,
Поздней осенью обижена,
Долго слёзы с неба капали
По-над веткой обездвиженной.

Не вернуться ей к подруженькам,
Ствол берёзовый не видывать.
Ох, лежать теперь ненужною
Никому. Другим завидовать.

Что ж ты, осень, осень поздняя,
Ходишь-бродишь в рваном рубище,
Обнажив своё исподнее,
Стылым ветром ветки рубишь ты?

04.11.2018 г.