Ты меня не достоин

Мария Иванова 33
Ты всё бродишь, себя самого совсем не зная...
Для чего живёшь? Просто так, без ума плутаешь.
Всё-равно тебе, кто тебя подберёт, прихватит
Словно вещь... И не крикнешь себе: " Хватит!!!"

Управляют тобой, заливают давно ложью уши.
И противно смотреть - ты похож на убитого зверя тушу.
Не способен любить, мозг безжизненный, лишь инстинкты.
Что ты делаешь здесь, среди людей, парнокопытный?

На тебе ездят все, нужно просто погладить по холке,
Льстиво лишь посмотреть... Шкура толстая и иголкой
Не проткнёшь, не пробьёшь ни копьём её, ни из лука.
Бронебойным  попробовать разве, пальнуть из "Бука"...

До души не добраться, ты крайне непрошибаем.
Как избавить тебя от гордыни, ведь ты на грани...
Нет уж, лучше я отвернусь и займусь-ка своими делами -
Ты меня не достоин, как в грязи придорожный камень.

04.11.2018 г.

 *** На фото - "   Дорога к горным лугам Нангапарбата, Пакистан.
Подножье одной из самых высоких вершин Гималаев (известной как гора-убийца) называют также «волшебными лугами», однако дорога к ним не усыпана волшебной пылью, а представляет собой десятикилометровый отрезок узкого и опасного пути."