Сказка про старого ворона

Маргарита Володина 2
Старый ворон без ума влюбился
В молодую резвую ворону.
Так, что даже памяти лишился,
Позабыв про возраст свой преклонный.

Он носил ей в клюве побрякушки,
Выбирая тщательно, заранее.
А на свою бывшую подружку -
Просто "фунт презренья и внимания..."

Старая ворона - птица мудрая;
Не стенала, не звала, не плакала.
Обозвав соперницу "лахудрою".
Занялась семьёй и воронятами.

Старый ворон зажил по-купечески:
Разносолы, гости в доме стаями.
Молодая, прям по-человечески,
"Долг" супруга выполнять заставила...

Ворону, конечно, делать нечего -
Выполнял с любовью и вниманием.
Жить младая стала обеспеченно,
Только, вопреки всем ожиданиям,

Не имела в сексе большой радости
И открылись ей другие "гадости".
Старый ворон мучил её, вечно,
Разговорами про... свой кишечник.

Сколько раз, и как всё получается;
Как его кишечник отзывается
То, на разносолы в доме птичьем,
То, на отношенья в жизни личной.

Потерявши всякое терпение
От бесед "про стул, пищеварение"...,
До смерти наслушавшись укоров
В адрес самых чудных разносолов,

Молодая каркнула : "Прривет!".
И младой вороны...больше нет!
Он назад,к семье, ан, не пускают:
Там уж воронята подрастают...
Им, до деда, вовсе дела нет!
Тоже каркнули в ответ:"Прривет!".

Старый ворон, на дубу высоком,
Холодно живёт и одиноко;
Некому, к большому сожаленью,
Слушать про его...пищеварение...
Ни семьи, ни счастья в жизни нет.
Только вспоминается..."Прривет!".

==================================
Может, сказка - ложь, но в ней намёк:
Старикам и молодцам - урок!