Спит набатный колокол

Сообщество Поэзия Русского Мира
Тебя жгли и мучили,
Русская земля!
Ты чернела тучами
Злого воронья.

Спит набатный колокол
В серебре седин,
Снятся ему вороги,
Гарь слепых руин.

Тихи нынче зори,
Ветры не шумят...
Мы свои просторы
Сможем отстоять!

Малый лучик света
Освещает путь,
И от слов поэта
Легче дышит грудь.

Держится за стремя
Вековая грусть.
Бьется наше сердце
Тихим словом - РУСЬ!


Наталья Стаценко,   
04.11.2018