Приветствовать приход седой зимы

Лана Лэнц
Настало утро.
Как хрусталь прозрачен
Морозный воздух.
Лес притих. Он ждал.
Вид жухлых листьев грязен и невзрачен,
Напоминал неприбранный вокзал.
Собрав порывом ветер в небе серость,
Пригнал свинцово сизых стаю туч.
Ему в одно мгновенье захотелось,
Задуть наивно смелый солнца луч.
А после всё окрасить белым цветом,
Кружась в объятьях хрупкой кутерьмы,
Торжественно, гордясь собой при этом.
Приветствовать приход седой зимы.