Пионерам 70-х посвящается

Наталия Попал
Вдохновило «Марине Радужной на Пионерское лето» (Ольга Антонова 6) http://stihi.ru/2018/11/01/6764

Быстро пролетели
Школьные года.
Хоть и повзрослели,
В памяти всегда:
Сбор металлолома,
Сбор макулатуры...
В школу шли из дома
К очагам культуры:
Кто в библиотеку,
Кто-то шёл в театр.
Не на дискотеку,
А смотреть спектакль!
Про айфоны раньше
Сроду не слыхали.
На поляне в чаще
Вольно отдыхали,
С школьными отрядами
Мы в учебный год,
Не кичась нарядами,
Дружно шли в поход.
Ездили в колхозы
На прополку грядок,
Даже чтоб в морозы
Был в селе порядок.
Мы всегда играли
Дома во дворе,
Старшим помогали,
Младшей детворе.
На субботник также
С радостью ходили,
А иначе как же?
Драили и мыли
Содой, мыльной пеной
Чистили столы,
Окна, парты, стены,
Двери и полы...
Канули как в Лету
Школьные друзья.
Только годы эти
Позабыть нельзя...

А теперь мы стали
Дедушки и бабушки.
Внуку я связала
Шарф, носки и варежки.
Подрастает новая
В мире молодёжь.
Факты - вещь суровая.
Жизнь проходит, что ж...