Это небо

Дария Малле Лобашкова
Это небо меня пленило.
Но я точно не знаю, чем.
Не лазурью, что ослепила,
И не смыслом его поэм.

Это небо порой жестоко
В дни дождя и ночной грозы.
Наблюдает юное око
Отражение в блеске росы.

Это небо - плод наших сказок,
Не реальность, не древний миф.
Не киношное буйство красок,
Лишь безоблачный лейтмотив.

Это небо роняет жемчуг,
Исполняя твои мечты.
Побегу я тебе навстречу.
Над Невою свели мосты.