Удивительный выдался день на земле

Татьяна Покопцева
Удивительный выдался день на земле,
Снежный вихрь закружил в декабре во дворе,
Где ватага мальчишек играла в хоккей,
С ними был заводила, голкипер, Андрей.

Шайбу вихрь подхватил, клюшку вмиг отобрал,
Клюшкой лихо махнул, гол в ворота послал.
Не заметил Андрей, как в бой с вихрем попал,
В поединке не равном  ворота спасал.

Ловко  шайбу отбросил, клюшкой вновь овладев…
…Быстрота и смекалка  приносят успех!
Вихрь не смог победить сильный дух вратаря,
Без трофеев умчался в другие края.


ПТВ  03.11.2018г.